CESA - Centro de Estudos da Saúde

Administração de Restaurantes (Qualificação)

Objetivo

Capacitar os alunos quanto à  criação e aplicação de fichas técnicas, planejamento de cardápios mensais e previsão e acompanhemento dos custos destes, dentro de uma unidade de alimentação.

Professor Responsável

Viviane Nunes Dias

Público-alvo

* Alunos do curso técnico em nutrição e dietética e cursos afins;

* Técnicos em Nutrição e Nutricionistas;

* Gestores de padarias, bares, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissárias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais, que tenham interesse em planejar melhor o seu serviço.

 

Carga horária

40 horas (4 sábados = 8 horas cada; das 08:00 as 12:00 hs e das 13:00 as 17:00 hs)

 

Investimento

Matrícula R$ 50,00 (matrícula) + 150,00 (à vista) ou 3x R$ 60,00 (no cartão)

Ex-alunos - R$135,00 (à vista).

 

Conteúdo Programático

Módulo 1: Elaborando uma ficha técnica

* Importância da ficha técnica e de materiais

* Idicadores dos alimentos

*Como elaborar e calcular fichas técnicas

 

Módulo 2: Planejando um Cardápio

* Regras para elaboração de um cardápio

* Montando Cardápios de forma prática

* Elaboração de listas de compras

 

Módulo 3: Custos do Cardápio

* Custos diretos e indiretos

* Como calcular o impacto da mão-de-obra

* Custos reais e operacionais

* controle de estoque

 

Módulo 4: Mão-de-obra

* Como dimensionar a mão-de-obra de um restaurante

* quais as funções de cada profissional

* Distribuição de atividades

* Escala de trabalho

* Escala de folga

* Absenteísmo

*Faltas

*Relações de trabalho